Самые крупные выигрыши в лотерею

Ничего не делать и получить все и сразу — это мечта для многих людей. Не случайно в народном фольклере России есть сказка про Емелю, который лежит на печи, а она сама едет. Люди, которые не сликшом рассчитывают на свои силы, склонны надеяться на удачу, что судьба повернется к ним лицом и принесет фортуну. Один из вариантов — это получить выигрыш в лотерее. Напомню, что шансы выиграть в лотерею очень малы. В России лотереи не слишком популярны, однако недавно стала известна шокирующая новость.

САМЫЕ КРУПНЫЕ ВЫИГРЫШИ В ЛОТЕРЕЮ

Итак, как стало известно, намедни был сорван самый крупный куш в лотерею за всю историю России в новом тысячелетии. В начале марта 2016 в интернете прогремела новость о том, что один из жителей Новосибирска стал обладателем нереально большой суммы денег в лотерею, который составил 358 миллионов и 358 тысяч рублей. После уплаты НДФЛ (13%) в казну счастливый победитель получит порядка 311,7 миллиона рублей. Этот выигрыш был получен в Гослото (организатор — минспорта России, а оператор — АО «Государственные спортивные лотереи»). Это самый курпынй выигрыш за всю историю современной России на момент начала 2016 года.

В Соединенных Штатах Америки  до недавнего времеи джекпоты измерялись сотнями миллионов долларов. Например джекпот составил 390 миллионов долларов и был разыгран в 2007 году в лотерее Mega Millions. Почти все эти деньги достались двум победителям по 190 миллионов долларов.

За один год до этого был разыгран джекпот в размере 365 миллионов долларов, победителями в котором оказались 8 человек из штата Небраска. Позже разыгрвались суммы на уровне 600 миллионов долларов США, а в нынешнем (2016)г оду стало известно, что в США в 2016 году был сорван самый большой джекпот за всю историю лотерей. Речь идет о куше в рамзере более полутора миллиардов долларов США (!). Этот выигрыш будет разделен между тремя участниками.

Победители смогут получать эти деньги в течение 29 лет, а если они захотят получить деньги сразу, то сумма выигрыша уменьшается более чем на треть. Разумеется, что «чистыми» победители получат еще меньше денег — после уплаты всех налогов.